Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 04 Dezember 2023 23:07:10
├ťbungswochenende des Spielmannszugs
NewsKaum sind die Sommerferien mit der probenfreien Zeit zu Ende, stehen f├╝r die Stephanskirchener Spielleute bereits die n├Ąchsten Gro├čereignisse vor der T├╝r.

Das Herbstkonzert am Samstag, 25.11.17 sowie die Einstimmung in den Advent am Sonntag, 03.12.17 werfen ihre Schatten weit voraus.
Um den hohen Erwartungen der Zuh├Ârer gerecht zu werden, liegt der Fokus in der musikalischen Arbeit der Spielleute derzeit auf der Vorbereitung dieser beiden Konzerte. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Einbindung der jungen Nachwuchsspieler in die Gruppe der aktiven Musikanten.
Im Hinblick auf diese beiden Aufgaben kam das ├ťbungswochenende f├╝r die Spielleute genau zur richtigen Zeit. Bevor Schule, Ausbildung und Studium die Zeit der Aktiven wieder voll beanspruchen, konnten sich alle ganz intensiv mit der Pflege des umfangreichen Repertoires besch├Ąftigen und ohne Zeitdruck neue St├╝cke ├╝ben.

Bei herbstlichen Temperaturen und Regen machten sich die Mitglieder des Stephanskirchener Spielmannszugs mit ihren Instrumenten auf den Weg ins Schauerhaus nach Oberaudorf.
Verw├Âhnt mit einer Rundumversorgung konnten die Spielleute sich ganz ihrer Musik widmen und sich als gro├če Gemeinschaft erleben. Die neuen Musikst├╝cke wurden zuerst in kleinen Gruppen erarbeitet und ge├╝bt. Sp├Ąter brachten die Dirigenten die einzelnen Instrumentengruppen zu einem klingenden Ganzen zusammen.
Nat├╝rlich kam neben der Probenarbeit der Spass nicht zu kurz. Lustige Spiele und eine gemeinsame Nachtwanderung mit Taschenlampen sorgten f├╝r Stimmung bei den neuen und langj├Ąhrigen Aktiven. Auch wenn f├╝r viele die Nacht sehr kurz wurde, schm├Ąlerte dies in keiner Weise die musikalischen Leistungen und die gute Atmosph├Ąre. Die Balance aus Arbeit und Spass war mehr als gegl├╝ckt.
Den Abschluss des ├ťbungswochenendes bildete ein gemeinsames Konzert. Hier bewiesen die Spielleute, dass sich der ├ťbungsflei├č gelohnt hat. Viele neue Musikst├╝cke erweitern nun die ohnehin gro├če Auswahl im musikalischen Notenschatz des Spielmannszuges.
Die Zuh├Ârer am Herbstkonzert k├Ânnen sich von der abwechslungsreichen und breitgef├Ącherten Musikauswahl sowie der Qualit├Ąt der Darbietungen ├╝berraschen und begeistern lassen.

Eingestellt von wildburger am 17 September 2017 21:49:1264091 x gelesen - Drucken