Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 27 Mai 2024 04:40:10
Standerl und Herbstfesteinzug mit dem Spielmannszug
NewsSeit vielen Jahren ist Inge Ratzka Ehrenmitglied des Spielmannszuges Stephanskirchen. Zu ihrem runden Geburtstag lie├čen es sich die Spielleute daher nicht nehmen, mit einem musikalischen Geburtstagsgru├č zu gratulieren und der Jubilarin alles Gute f├╝r das neue Lebensjahr zu w├╝nschen. Nach der Freitagsprobe marschierten die Aktiven des Spielmannszuges zum Geburtstagskind und brachten ein vielf├Ąltiges musikalisches Programm zu Geh├Âr. Zur Tradition des Spielleute geh├Ârt es, dass bei einem Standerl die Jubilare den Taktstock ├╝bernehmen und als Dirigent ihr K├Ânnen zeigen d├╝rfen. Mit viel Elan und Taktsicherheit dirigierte Inge Ratzka die Musikanten und zeigte, dass ihr diese Aufgabe viel Freude bereitete. Die Vorstandschaft ├╝berbrachte dem Geburtstagskind die Gl├╝ckw├╝nsche des Vereins sowie ein kleines Pr├Ąsent. Musizierend marschierten die Spielleute zur├╝ck zum Roten Schulhaus. Dort wurden die gro├čen und kleinen Instrumente bereits f├╝r den n├Ąchsten Einsatz am Tag darauf beim Herbstfesteinzug vorbereitet.
Seit vielen Jahren beteiligen sich die Stephanskirchener Spielleute mit ihren historischen Trachten beim Wiesn┬┤-Einzug. Bei strahlendem Sonnenschein machten sich die Aktiven auf den Weg nach Rosenheim. Traditionell nahmen die Mitglieder des Spielmannszuges im Festzug Aufstellung vor dem Herbstfestbockerl und boten mit ihrer gro├čen Fahne, der reich geschm├╝ckten Standarte sowie den farbenfrohen Trachten ein eindrucksvolles Bild. Aber nicht nur f├╝r das Auge wurde etwas geboten. Auch mit ihrer schwungvollen Marschmusik und den flotten Rhythmen begeisterten die Spielleute die zahlreichen Zuschauer am Wegrand. Nach der offiziellen Herbstfester├Âffnung freuten sich die Aktiven des Spielmannszuges ├╝ber die Hendl- und Getr├Ąnkegutscheine des Wirtschaftlichen Verbandes. Da beim Spielmannszug w├Ąhrend der Wiesn┬┤-Zeit keine Proben stattfinden, findet sich sicher die ein oder andere Gelegenheit, die Gutscheine bei einem Herbstfestbesuch einzul├Âsen.

Eingestellt von wildburger am 26 August 2017 15:26:0065536 x gelesen - Drucken