Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 27 Mai 2024 04:48:39
Standerl zum runden Geburtstag von Herrn Pfarrer Brandstetter
NewsSeit vielen Jahren ist Pfarrer Georg Brandstetter ein besonders engagierter Unterst├╝tzer des Spielmannszuges Stephanskirchen. So zeigte er bei zahlreichen Veranstaltungen der Spielleute, wie gerne er deren Musikst├╝cke h├Ârt und die musikalische Arbeit sch├Ątzt.
Anl├Ąsslich des Patroziniums der Pfarrkirche St. Georg, zugleich seines Namenstags und der Feier seines 80. Geburtstags lud Pfarrer Georg Brandstetter die Pfarreimitglieder sowie viele Vereine zum Festgottesdienst mit anschlie├čendem Fr├╝hschoppen ein.
Dieser Einladung folgten die Mitglieder des Spielmannszuges gern.
F├╝r die Spielleute war es eine Ehrensache, ihrem treuen Unterst├╝tzer nach dem festlich gestalteten Gottesdienst ein St├Ąndchen darzubringen. In ihren historischen Trachten lie├čen die Aktiven des Spielmannszuges einen bunten Melodienstrauss erklingen. Das Geburtstagskind nahm sich trotz der vielen Gratulanten die Zeit, den Darbietungen zu lauschen.

Zur Tradition der Spielleute geh├Ârt es, dass der Jubilar den Taktstock schwingen und als Dirigent aktiv mitwirken darf. Dies fiel Herrn Pfarrer Brandstetter nicht schwer. Seine langj├Ąhrige Erfahrung als Priester und Gemeindepfarrer kam ihm hier zugute. In der Vergangenheit musste das Geburtstagskind sicher immer wieder wie ein Dirigent die Geschicke der Pfarrei leiten. So meisterte er diese Aufgabe mit Bravour und erhielt daf├╝r begeisterten Applaus seiner zahlreichen Geburtstagsg├Ąste. Die Vorst├Ąnde Martina Rustige und Petra Albach ├╝berbrachten dem Jubilar die besten Gl├╝ckw├╝nsche des Spielmannszuges sowie ein kulinarisches Pr├Ąsent.
Mit einem gemeinsamen Fr├╝hschoppen sowie Kaffee und Kuchen lie├čen die G├Ąste von Pfarrer Georg Brandstetter den offiziellen Teil des Festtages ausklingen.

Eingestellt von wildburger am 25 April 2017 18:02:3365536 x gelesen - Drucken