Home · News - Infos · Impressum · Verein 27 Mai 2024 04:41:12
Standerl mit dem Spielmannszug an einem symboltrÀchtigen Ort
NewsSeit vielen Jahren ist Harold Plesch mit dem Spielmannszug Stephanskirchen auf vielfĂ€ltige Weise verbunden. Seine Töchter feierten mit den Aktiven viele Erfolge bei Meisterschaften und Wertungsspielen, Harold Plesch ist selbst langjĂ€hriges Mitglied im Spielmannszug und engagiert sich dort seit langem als KassenprĂŒfer.
Diese Verbundenheit nahmen die Spielleute zum Anlass, ihm zum runden Geburtstag ein StÀndchen zu spielen.
Dies geschah nicht in seinem Heimatort Schloßberg sondern vor der Arche auf dem ehemaligen LandesgartenschaugelĂ€nde in Rosenheim.
Seit biblischen Zeiten ist die Arche ein Symbol mit starker Aussagekraft. Sie bedeutet Sicherheit und BestĂ€ndigkeit. In Rosenheim steht sie unter der gemeinnĂŒtzigen TrĂ€gerschaft von Diaflora fĂŒr ein besonderes Zeichen gelungener Integration. Die Kombination aus Bistro und GĂ€rtnerei ist einzigartig und bot der lustigen Geburtstagsgesellschaft einen festlichen Rahmen.
Die Spielleute brachten ein buntes Programm mit traditioneller Marschmusik, modernen Rhythmen und flotter Spielmannsmusik zu Gehör und erfreuten die zahlreichen GeburtstagsgĂ€ste. Wie bei allen Standerln des Spielmannszuges ĂŒblich, erhielt auch das Geburtstagskind den Taktstock und durfte das StĂŒck Californian Beach dirigieren. Hier kamen Harold Plesch seine langjĂ€hrigen Erfahrungen mit dem Spielmannszug Stephanskirchen zugute. SouverĂ€n dirigierte er das StĂŒck und erhielt von den Anwesenden sehr viel Applaus.

Harold Plesch lud seine musikalischen GĂ€ste anschließend auf einen Umtrunk ein und bedankte sich fĂŒr das gelungene Geburtstagsstanderl. Den Aktiven wird das Standerl an diesem besonderen Ort sicher noch lange in guter Erinnerung bleiben.

Eingestellt von wildburger am 02 November 2016 10:36:1865536 x gelesen - Drucken