Home · News - Infos · Impressum · Verein 02 Oktober 2023 12:23:48
Maibaumfest mit dem Spielmannszug Stephanskirchen
VeranstaltungenDer Maibaum gehört zu den wichtigen Traditionen des oberbayerischen Brauchtums. Nicht nur Gemeinden oder Vereine schmĂŒcken sich mit einem „Stangerl“ sondern auch viele KindertagesstĂ€tten und Schulen stellen auf ihrem GelĂ€nde einen Maibaum auf. An der Otfried-Preussler-Schule in Stephanskirchen waren Eltern, SchĂŒler und Lehrer seit Wochen mit den Vorbereitungsarbeiten fĂŒr das Maibaumfest beschĂ€ftigt.
Die Wetterkapriolen mit dem Wintereinbruch Ende April sorgten fĂŒr einige Sorgenfalten bei den Verantwortlichen. Umso mehr freuten sich alle Mitglieder der Schulfamilie, dass das Fest bei strahlendem Sonnenschein und frĂŒhlingshaften Temperaturen stattfinden konnte. Der Spielmannszug nahm die Einladung zur musikalischen Umrahmung des Maibaumfestes gerne an, befinden sich doch unter den Aktiven auch einige SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der OPS. Mit großer Besetzung brachten die Spielleute ihr buntes und breitgefĂ€chertes musikalisches Programm zu Gehör. Die Darbietungen begeisterten die FestgĂ€ste aller Altersstufen.

Die Musikanten des Spielmannszugs erfreuten nicht nur das Gehör der Anwesenden sondern waren mit den erstmals am Maibaumfest getragenen neuen T-Shirts auch noch besonders schön anzusehen. Die in den Vereinsfarben gehaltenen T-Shirts waren kurz vor dem Fest von der Firma Holzbau Lechner gespendet worden. FĂŒr die Aktiven war das Maibaumfest eine besondere Gelegenheit, die neuen Shirts in der eigenen Gemeinde und nicht bei einem Auftritt in der Ferne „einzuweihen“. Nach dem gelungenen Auftritt zeigte sich auch die neue musikalische Leitung sehr zufrieden.

Das neue Dirigententeam musste sich erstmals bei einem öffentlichen Auftritt bewĂ€hren und meisterte dies mit großem Erfolg. Die Schulleitung spendierte den Spielleuten GetrĂ€nke sowie eine kleine Brotzeit und bedankte sich somit fĂŒr den gelungenen Auftritt.

Eingestellt von wildburger am 08 Mai 2016 11:04:3665536 x gelesen - Drucken