Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 27 Mai 2024 06:34:14
Spielmannszug Stephanskirchen beim ÔÇ×Klingenden ChiemseeÔÇť
NewsSeit vielen Jahren l├Ądt der Musikbund von Ober- und Niederbayern e. V. (MON) Musikgruppen aus dem n├Ąheren Umkreis zu dem kurzweiligen und niveauvollen Konzertprogramm ÔÇ×Klingender ChiemseeÔÇť ein.

Mit derzeit 532 Musikkapellen, Spielmannsz├╝gen und Ensembles und ├╝ber 22.000 aktiv Musizierenden sowie mehr als 50.000 Mitgliedern ist der Verband einer der gr├Â├čten in Bayern. Die mitwirkenden Musikgruppen bieten rund um den Chiemsee ein abwechslungsreiches musikalisches Programm und locken viele interessierte Zuh├Ârer aus nah und fern an.

Die Teilnahme an diesem Konzertereignis geh├Ârt f├╝r den Spielmannszug Stephanskirchen seit langem zur Vereinstradition. So beteiligten sich auch heuer die Spielleute mit zwei Standkonzerten am bunten Melodienstrauss. Bereits am fr├╝hen Nachmittag erklangen die Rhythmen der Stephanskirchener weit ├╝ber die Anlegestelle in Prien/Stock hinaus und erfreuten dort die zahlreichen Ausfl├╝gler. Trotz der manchmal dicken schwarzen Wolken und vereinzelten Regentropfen verbreiteten die Spielleute am Bayerischen Meer s├╝dl├Ąndischen Flair, so dass sich die Zuh├Ârer bei den flotten Kl├Ąngen des Spielmannszuges fast wie in S├╝damerika f├╝hlten.

Nach der Dampferfahrt zur Fraueninsel boten die Spielleute ein schwungvolles Standkonzert, dem die vielen Spazierg├Ąnger, Biergartenbesucher und Tagestouristen mit gro├čer Freude lauschten. Filmmusik, traditionelle Spielmannsst├╝cke, Marschmusik und hei├če Samba-Rhythmen wechselten sich ab und erfreuten die zahlreichen Zuh├Ârer, die sich trotz eines Regenschauers das Konzert nicht entgehen lie├čen. Immer wieder wurden die Darbietungen von begeistertem Applaus unterbrochen. Der Klosterwirt honorierte die musikalischen Leistungen der flei├čigen Spielleute mit deftigen Brotzeitplatten und Getr├Ąnken, die sich die Musikanten mit gro├čem Appetit schmecken lie├čen. Nass aber gut gest├Ąrkt machten sich die Mitglieder des Spielmannszuges auf den Weg vom Bayerischen Meer zum heimischen Simssee.

Eingestellt von wildburger am 27 September 2015 17:54:1065536 x gelesen - Drucken