Home · News - Infos · Impressum · Verein 27 Mai 2024 04:45:56
Auftakt des „Sommer dahoam“ mit dem Spielmannszug
NewsMittlerweile nun zum 3. Mal findet im Rahmen des „Sommer dahoam“ in Stephanskirchen ein buntes musikalisches und kulturelles Programm statt.

Der Spielmannszug Stephanskirchen beteiligt sich seither mit unterschiedlichen Besetzungen an dieser Veranstaltung. In diesem Jahr gestalteten die Spielleute den Auftakt fĂŒr den „Sommer dahoam“ auf dem Rathausplatz im Herzen von Schloßberg.

Trotz angekĂŒndigter Regenschauer zeigte sich der Himmel von seiner besten
weiß-blauen Seite. Bei milden Sommertemperaturen machten die Mitglieder des neu gegrĂŒndeten Flötenensembles mit ihrem Auftritt beim Leonhardihof Schloßberg den Anfang. Das Flötenensemble besteht aus Mitgliedern des Flötenorchesters und spielt ĂŒberwiegend klassische MusikstĂŒcke. Die Bewohner des Leonhardihofs freuten sich ĂŒber die musikalischen Darbietungen der Spielleute und spendeten viel Applaus.

Auf dem Rathausplatz eröffnete BĂŒrgermeister Karl Mair mit seinem Grußwort den Kultursommer. Anschließend spielte das Nachwuchsorchester unter der Leitung von Lukas Kotter erstmals vor großem Publikum. Trotz enormem Lampenfieber meisterten die Nachwuchskinder ihren Auftritt mit dem StĂŒck „Spunk“ bravourös.
Gemeinsam mit dem Flötenorchester spielte der Nachwuchs die MusikstĂŒcke „Louie Louie“ und den Marsch „Scotland on Parade“. Die zahlreichen Zuschauer verabschiedeten die Nachwuchskinder mit begeistertem Applaus.

Die Stephanskirchener Spielleute beeindruckten nach vielen Coronapausen mit einem umfangreichen Repertoire, das von Film- und Popmusik bis zu klassischen MĂ€rschen reicht. Dank der großzĂŒgigen UnterstĂŒtzung der Gemeinde Stephanskirchen sowie privater Spenden konnte der Spielmannszug sein Instrumentarium erweitern und bewies, dass die Umstellung zum Flötenorchester mehr als geglĂŒckt ist.

Unter der Leitung von Franz Kotter sorgten die Spielleute mit den MusikstĂŒcken Popcorn, A-Team, Winnetou, San Carlo, El Tambor Major, O Waly und Eye of the Tiger fĂŒr begeisterte Stimmung auf dem Rathausplatz und wurden mit reichlich Applaus belohnt.

Eingestellt von wildburger am 01 August 2022 14:03:0712084 x gelesen - Drucken