HomeNews - InfosImpressumVerein 02 Oktober 2023 13:32:12
Neues vom Spielmannszug nach der Winterpause
Nach einer weiteren coronabedingten Zwangspause starteten die aktiven Mitglieder
des Stephanskirchener Spielmannszuges im Januar wieder mit dem Probenbetrieb. Derzeit k√∂nnen sich die Spielleute nur in Kleingruppen oder ihren jeweiligen Registern zu den Musikproben treffen. Hierf√ľr gelten nach wie vor strenge Hygieneregeln sowie 2 G plus.

Trotz dieser erschwerten Bedingungen bereiten sich die Musikanten mit viel Elan auf das Herbstkonzert und die Wertungsspiele Ende 2022 vor. Am 05.03. findet im Pfarrheim Schloßberg ein Übungswochenende mit dem Querflötisten David Krohn statt. Dies wird dann die erste gemeinsame Gesamtprobe seit fast 6 Monaten sein.
Seit Oktober musste der Probenbetrieb unter sehr erschwerten Bedingungen stattfinden oder zeitweise komplett ausfallen. Mit dem √úbungswochenende wollen sich die Spielleute nun fit f√ľr die kommenden Herausforderungen machen.
Zur Teilnahme an diesem √úbungswochenende k√∂nnen sich auch Musikbegeisterte und Interessierte √ľber die E-Mail der Vorstandschaft des Spielmannszuges anmelden.

Die derzeit g√ľltigen Corona-Regeln verst√§rken das ohnehin bestehende Raumproblem des Spielmannszuges. Ein ‚Äěnormaler‚Äú Probenbetrieb ist nur im Freien m√∂glich. Allerdings lassen dies die Witterungsbedingungen aktuell nicht zu.
Der Spielmannszug ist daher immer noch auf der Suche nach geeigneten Probenräumen.

Besonders erfreulich ist der Start des Jugendorchesters im Spielmannszug.
Das Jugendorchester bildet die Schnittstelle zwischen Ausbildung und dem Gesamtorchester.
Die Nachwuchsmusikerinnen und -Musiker proben jeden zweiten Freitag im Roten Schulhaus. Wer gerne Querfl√∂te oder Schlagwerk spielt, ist jederzeit im Jugendorchester willkommen. R√ľckfragen k√∂nnen an den Vorstand des Spielmannszuges unter

vorstand@spielmannszug-stephanskirchen.de

gestellt werden.