Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 04 Dezember 2023 23:45:51
Erster ├ťbungstag des Spielmannszuges seit der Corona-Pause
Einen Tag nach ihrer Jahreshauptversammlung kamen die Aktiven des Spielmannszuges Stephanskirchen erneut zusammen. Dieses Mal trafen sie sich zu ihrem ersten ├ťbungstag seit Anfang 2020. Trotz der bestehenden Corona-Regeln bedeutete dieser gemeinsame Tag einen gro├čen Schritt zur├╝ck in den normalen Probenmodus.
In kleinen Registergruppen ├╝bten die Spielleute die alten und neuen St├╝cke. Anschlie├čend fand dann das gemeinsame Zusammenspiel statt. Der ├ťbungstag stand ganz im Zeichen der Vorbereitung auf die Bayerische Meisterschaft, die Wertungsspiele des Landesverbandes sowie f├╝r ein bevorstehendes Konzert.
Viele Monate lang konnten die Spielleute ihre Musikst├╝cke nur einzeln und online ├╝ben. Gemeinsame Proben waren undenkbar. Umso mehr waren die Aktiven des Spielmannszuges von der Klangqualit├Ąt ihres Orchesters beeindruckt und freuten sich sichtlich ├╝ber das gemeinsame Musizieren. Trotz der langen Probenpause hatten die Spielleute nichts verlernt und auch unter erschwerten Bedingungen ihre Musikst├╝cke einge├╝bt. Der Musikalische Leiter Franz Kotter zeigte sich sehr erfreut ├╝ber die Klangf├╝lle und Ausdrucksst├Ąrke seiner Aktiven.

Gerne nehmen die Spielleute neue Querfl├Âtenspieler in ihre Reihen auf und erm├Âglichen ihnen das gemeinsame Musizieren in einer Gruppe von Gleichgesinnten.

F├╝r alle Musikinteressierten bietet der Spielmannszug am 24.09. um 16.30 Uhr einen Schnuppernachmittag im 3. Stock des Roten Schulhauses in Schlo├čberg an. Auch interessierte Gemeindeb├╝rger sind herzlich eingeladen, die Arbeit des Spielmannszuges kennen zu lernen.

Eingestellt von wildburger am 13 September 2021 21:34:1713200 x gelesen - Drucken