Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 27 Mai 2024 06:12:30
Spielmannszug Stephanskirchen ist Bayerischer Meister
NewsDie Spielleute aus Stephanskirchen nahmen unter dem Motto ÔÇ×Was lange w├Ąhrt, wird endlich gutÔÇť an den Bayerischen Meisterschaften f├╝r Spielmannsz├╝ge teil.
Nach acht meisterschaftsfreien Jahren und einem kompletten Neuaufbau beteiligten sich die Aktiven des Spielmannszuges wieder in zwei Klassen an den Wertungsspielen.
Bereits seit Monaten bereiteten sich die Musikanten unter der Leitung von Franz Kotter auf das gro├če Ereignis vor.
Neben den vielen Freitagsproben fanden mehrere ├ťbungstage und -wochenenden statt, an denen die Meisterschaftsst├╝cke ihren letzten Schliff erhielten.

Mit blank geputzten Musikinstrumenten machten sich Stephanskirchener auf den Weg ins fr├Ąnkische Feuchtwangen..
Auch wenn einige Aktive krankheitsbedingt kurzfristig ihre Teilnahme absagen mussten, trat der Spielmannszug Stephanskirchen die Wertungsspiele in gro├čer Besetzung an.
In der sehr hart umk├Ąmpften Fl├Âten-Klasse erhielten die Spielleute unter dem Dirigat von Franz Kotter 90,7 von 100 zu erreichenden Punkten. Dies bedeutet einen hervorragenden Erfolg und gleichzeitig das beste Wertungsergebnis in dieser Klasse seit Einf├╝hrung der Wertungsspielordnung 2007. Den wohl magischsten Moment gab es nach dem Musikst├╝ck ÔÇ×How to train your dragonÔÇť, als es von den Zuh├Ârern Standing Ovations gab.

Mit der Drumband, die erst vor zwei Jahren wiederaufgebaut wurde, errangen die Musikanten den Bayerischen Meistertitel mit 92,8 Punkten und schlugen dabei sogar den letztj├Ąhrigen Deutschen Meister. Bei den Musikst├╝cken Pico de Paco und Do that funky groove zeigten die Schlagwerker gro├če rhythmische Finesse und ein gekonntes Zusammenspiel.

Die Freude bei der Siegerehrung war riesengro├č und so manchem Stephanskirchener Spielmannszugmitglied stand die Freude und Erleichterung buchst├Ąblich ins Gesicht geschrieben. Nach einer ausgiebigen Meisterfeier machten sich die Spielleute wieder gut gelaunt auf den Weg ins sonnige Oberbayern. Dort wurden die Aktiven bereits von Freunden und Angeh├Ârigen sehns├╝chtig erwartet und geb├╝hrend empfangen. Die Freiwillige Feuerwehr Schlo├čberg eskortierte den Bus der erfolgreichen Heimkehrer bis zum Vereinsheim. Trotz einer kurzen Nacht spielten die Bayerischen Meister die siegreichen Musikst├╝cke f├╝r die zahlreichen Anwesenden mit besonderem Schwung und Elan. Die Darbietung wurde mit begeistertem Applaus belohnt. Einen Ehrenplatz erhielt dabei der Siegerpokal.

Als Vertreter der Gemeinde Stephanskirchen begr├╝├čte der Zweite B├╝rgermeister Karl Mair die Spielleute und sprach die Gl├╝ckw├╝nsche der politischen Gemeinde aus. Ebenso betonte er die hervorragende Arbeit des Spielmannszuges. Seit vielen Jahren tragen die Aktiven des Spielmannszuges dazu bei, den Ort Stephanskirchen weit ├╝ber die Landkreisgrenzen bekannt zu machen.
Der musikalische Leiter Franz Kotter nahm die Gl├╝ckw├╝nsche gerne an, ├Ąu├čerte aber gegen├╝ber der CSU-Ortsvorsitzenden Petra Schnell und dem Zweiten B├╝rgermeister Karl Mair den Wunsch nach geeigneten Probenr├Ąumen f├╝r den Spielmannszug.

Seit vielen Jahren proben die Spielleute unter sehr beengten und erschwerten Bedingungen und hoffen auch in diesem Zusammenhang:
ÔÇ×Was lange w├Ąhrt, wird endlich gutÔÇť.

Eingestellt von wildburger am 28 Oktober 2019 11:03:2137981 x gelesen - Drucken