Home · News - Infos · Impressum · Verein 27 Mai 2024 05:09:43
Hochzeitsstanderl des Spielmannszuges
NewsMitten in den Vorbereitungen fĂŒr die Bayerische Meisterschaften Ende Oktober freuten sich die Aktiven des Spielmannszuges Stephanskirchen auf ein besonderes Standerl. Seit vielen Jahren ist Annette Kaiser als Flötenspielerin aktiv. Daneben engagierte sie sich als SchriftfĂŒhrerin und Ausbilderin im Verein. So war es den Spielmannskolleginnen und -Kollegen eine Herzensangelegenheit, Annette und ihrem BrĂ€utigam Hans nach ihrer kirchlichen Trauung vor der Pfarrkirche St. Georg Schloßberg ein Hochzeitsstanderl zu spielen.
Nicht einmal das herbstliche Regenwetter konnte die gute Laune des Hochzeitspaares und seiner GĂ€ste trĂŒben als sie den KlĂ€ngen des Spielmannszuges lauschten. Die Spielleute waren dank der neuen Regenjacken des Vereins gut gegen die Regenschauer geschĂŒtzt und strahlten mit den Brautleuten um die Wette.

Zur Tradition des Spielmannszuges gehört es, dass die Adressaten des Standerls selbst den Taktstock ĂŒbernehmen dĂŒrfen. So ĂŒbergab der musikalische Leiter Franz Kotter zuerst dem erstaunten BrĂ€utigam den Stab des Dirigenten. Nach anfĂ€nglichem Zögern gewann der junge Hochzeiter immer grĂ¶ĂŸere Sicherheit und Freude an seiner ungewohnten Aufgabe.
Auch Annette durfte den Taktstock ĂŒbernehmen und meisterte dies mit großer SouverĂ€nitĂ€t.

Die Brautleute erhielten fĂŒr die gelungene Darbietung reichlich Applaus von den HochzeitsgĂ€sten und Spielleuten.
Stellvertretend fĂŒr alle Vereinsmitglieder gratulierten die VorstĂ€nde Martina Rustige und Petra Albach dem jungen Brautpaar und ĂŒberreichten das liebevoll gestaltete Geschenk der Spielleute.

Trotz der widrigen WitterungsverhĂ€ltnisse ließen es sich die Brautleute nicht nehmen, sich gemeinsam mit den Spielleuten vor der Pfarrkirche auf einem Gruppenfoto ablichten zu lassen.

Anschließend brachten die Musikanten ihre Musikinstrumente ins Trockene und das Brautpaar machte sich mit seinen GĂ€sten auf den Weg zur Hochzeitsfeier zum DuftbrĂ€u auf dem Samerberg.

Eingestellt von wildburger am 07 Oktober 2019 10:18:1538433 x gelesen - Drucken