Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 27 Mai 2024 05:22:05
Feierabendkonzert mit dem Spielmannszug Stephanskirchen
NewsNicht nur im fernen S├╝den sondern auch heimischen Stephanskirchen k├Ânnen laue Sommerabende ihren besonderen Reiz entfalten.
Die Aktiven des Spielmannszuges verlegten ihre letzte Musikprobe vor der Sommerpause bei strahlendem Sonnenschein und tropischen Temperaturen auf den Rathausplatz Stephanskirchen und gestalteten ein besonderes Feierabendkonzert. Die Spielleute boten den zahlreichen Zuh├ÂrerInnen unter der Stabf├╝hrung von Franz Kotter ein abwechslungsreiches und musikalisch anspruchsvolles Programm mit vielen neuen Musikst├╝cken.
Bei einem Eis oder k├╝hlen Getr├Ąnk genossen die Konzertg├Ąste die entspannte sommerliche Atmosph├Ąre und sparten nicht mit Applaus f├╝r die schwungvollen Rhythmen.
Vor allem Kinder und Jugendliche nutzten die Gelegenheit, die an einem Info-Stand aufgebauten Musikinstrumente des Spielmannszuges wie Trommel, Querfl├Âten oder Stabspiele vor Ort auszuprobieren. Aktive Spielleute informierten ├╝ber die Ausbildung an den verschiedenen Instrumenten. Ab dem kommenden Schuljahr bietet die Otfried-Preussler-Schule in Stephanskirchen in Zusammenarbeit mit der Musikschule Rosenheim eine Spielmannszugklasse an. Interessierte Kinder und Jugendliche k├Ânnen im Rahmen der Offenen Ganztagsschule alle Musikinstrumente des Spielmannszuges erlernen.
Die Besucher des Feierabendkonzerts genossen den s├╝dlichen Flair und freuten sich ├╝ber diese besondere Gelegenheit, den lauen Sommerabend auf dem Rathausplatz ausklingen zu lassen.

Eingestellt von wildburger am 02 September 2019 09:46:4837614 x gelesen - Drucken