Home Ě News - Infos Ě Impressum Ě Verein 27 Mai 2024 05:28:56
Spielmannszug Stephanskirchen nach der Winterpause
NewsNach einer kurzen Winterpause startete nicht nur die Bundesliga in die neue Saison, auch f├╝r die Mitglieder des Spielmannszuges endete die terminfreie Zeit.

Ein besonderer Termin ist traditionell das j├Ąhrlich stattfindende Helferessen. Die Vorstandschaft bedankt sich auf diese Weise bei allen ehrenamtlichen Helfern, Ausbildern und Unterst├╝tzern mit einem gemeinsamen Abendessen im Gasthof Schmidmayer in Schwabering. Diese Einladung nahmen die Helfer gerne an. So bot sich die Gelegenheit, bei leckerem Essen miteinander ins Gespr├Ąch zu kommen und gemeinsam auf das vergangene Jahr zur├╝ckzublicken.
Und gleich zwei Tage sp├Ąter machten sich die Aktiven des Spielmannszuges auf den Weg nach Rohrdorf. Auch dieser Termin z├Ąhlt zur Tradition der Spielleute. Als Faschingskost├╝me dienten die farbenfrohen Kasperlgew├Ąnder aus den Anfangszeiten des Vereins. Gefolgt von vielen Faschingsw├Ągen sorgten die Mitglieder des Spielmannszuges als eine der wenigen Musikgruppen mit ihren Rhythmen f├╝r gute Laune und Stimmung bei den zahlreichen Zuschauern. Daf├╝r wurden die Spielleute mit reichlich Applaus belohnt.

W├Ąhrend die ├Âffentlichen Auftritte im Winter pausierten, bereiten sich die Spielleute bereits seit Wochen intensiv auf die Bayerischen Meisterschaften 2019 vor. Dieser Termin und viele weitere Aktionen werden auch Thema der Jahreshauptversammlung des Spielmannszuges sein. Neben dem R├╝ckblick auf das vergangene Jahr werden die Planungen f├╝r 2019 vorgestellt.

Die Jahreshauptversammlung findet am
Freitag, 15.03.19 um 20.15 Uhr im neuen Pfarrheim St. Georg Schlo├čberg
statt.
Die Vorstandschaft l├Ądt hierzu alle Mitglieder und interessierte Gemeindeb├╝rger ein.

Eingestellt von wildburger am 27 Februar 2019 12:05:0365536 x gelesen - Drucken